Самое важное на предприятии — это персонал

14 октября 2015
Просмотров: 2661
Текст
Видео

Персонал — это совокупность всех сотрудников организации, частного предпринимателя, учреждения. В понятие персонала входят все трудящиеся на постоянной или временной основе, по совместительству, находящиеся в отпусках, на больничных, в командировках, а также фрилансеры. Любой человек, который заключил трудовой договор с работодателем, является работником до тех пор, пока указанный документ не расторгнут.

Персонал организаций

Роль и значение персонала организации в процессе ее деятельности очень важна.

Во многом успех работы компании зависит именно от людей, работающих в ней. При добросовестном выполнении своих обязанностей они способствуют достижению целей компании, а в качестве вознаграждения получают за это заработную плату. Существует несколько качеств, которыми должен обладать хороший сотрудник:

Целеустремленность сотрудников

  • трудолюбие;
  • отзывчивость;
  • умение подстроиться под окружающую обстановку;
  • мобильность;
  • желание обучаться и развиваться;
  • целеустремленность;
  • доброжелательность к людям;
  • исполнительность;
  • упорство.

Хороший работник — тот, кто добросовестно выполняет все свои функции. Но лучшим будет тот, кто старается научиться делать что-то новое, проявляет инициативу, легко принимает перемены, умеет решать проблемы, не отказывается от новых обязанностей и т.д.

Функции по подбору и управлению персоналом на предприятии выполняет отдел кадров, кадровая служба, менеджер по подбору персонала, инспектор. В маленьких организациях обязанности кадровика может выполнять по совместительству другой работник, например, бухгалтер, или секретарь, или сам руководитель.

Виды персонала организации

Все работники делятся на две большие группы, в зависимости от характера их деятельности:

Управляющий персонал

  • сотрудники, занятые производством и промышленностью;
  • сотрудники, занятые в сфере социального обслуживания.

В состав производственно-промышленных работников входят:

  • основные рабочие, которые занимаются производством продукции (столяры, токари и т.д.);
  • вспомогательные рабочие, обслуживающие производство и рабочие места (наладчики, уборщики, сторожа);
  • технические исполнители, обеспечивающие документооборот на предприятии (секретари, работники архива, делопроизводители);
  • инженерно-технические работники (бухгалтеры, юристы, инженеры, экономисты);
  • руководители (директора, начальники отделов, служб, их заместители).

К сотрудникам, занятым социальным обслуживанием, относятся люди, трудящиеся в детских садах, санаториях, медицинских пунктах, поликлиниках, сфере жилищно-коммунального хозяйства (врачи, воспитатели, медицинские сестры, дворники и др.).

Есть еще одна классификация сотрудников, в соответствии с которой весь персонал предприятия подразделяется на две категории:

  • рабочие — непосредственно участвующие в производственном процессе;
  • служащие — в производстве принимают только косвенное участие.

Обслуживающий персоналК рабочим относятся лица, занимающиеся изготовлением товаров, работ, услуг, погрузкой и отгрузкой продукции, хранением ценностей, строительством зданий и сооружений, обслуживанием линий связи, транспортных средств. Например, механики, каменщики, отделочники, токари, штамповщики, кладовщики, грузчики, операторы ЭВМ или ПК, кочегары, шоферы, операторы связи.

В состав служащих входят все остальные сотрудники. Это руководители, главные специалисты, их заместители (директор, начальник экономического отдела, главный или старший бухгалтер, главный энергетик и т.п.), специалисты (юристы, бухгалтеры, экономисты, диспетчеры, инспекторы, товароведы, геологи и т.д.), прочие служащие (секретари, архивариусы, кассиры и другие).

Численность персонала

Каждый работодатель должен точно знать, сколько людей трудится в организации или учреждении. Но количество работников, фактически работающих в данный период времени, и количество, с которыми в настоящее время заключен трудовой договор, отличаются друг от друга. Для установления общего числа сотрудников нужно рассчитать несколько показателей:

  • списочная численность;
  • явочная численность;
  • среднесписочная численность.

Наем обслуживающего персоналаСписочная численность определяется с помощью пересчета всех трудовых контрактов, действующих в текущем периоде. К ним относятся сотрудники, работающие по срочным соглашениям и на постоянной основе, находящиеся в отпусках, на больничных, на учебе и т.д.

Среднесписочную численность сотрудников за год можно посчитать на основании этих же показателей за каждый месяц. Ниже приведена формула расчета за любой календарный месяц::

Среднесписочная численность = Количество полностью занятых работников в расчетном периоде / Количество дней в месяце.

Выходные дни тоже учитываются. При этом количество людей в выходные равно количеству людей в последний перед ними рабочий день.

Чтобы вычислить показатель за год, нужно сложить среднесписочное количество сотрудников за каждый месяц, а потом разделить на 12. Получившийся результат необходимо округлить до целого числа, так как единица измерения — человек.

В расчете не используются внешние совместители, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и по беременности и родам, учащиеся учебных заведений с отрывом от работы, работающие по гражданско-правовым договорам.

Еще рассчитывается явочная численность — число работников в зависимости от числа рабочих мест и нормы рабочего времени. Формула расчета следующая:

Явочное число сотрудников = (Количество рабочих мест * Время работы предприятия за нужный период) / Норма работы одного работника за этот период.

Управление персоналом предприятия

Хороший коллектив при правильном управлении персоналомВысококвалифицированный, ответственный, трудолюбивый и инициативный персонал организации — одна из значимых составляющих успеха и процветания компании. Чтобы этого добиться, необходимо организовать у себя на предприятии или в учреждении службу или отдел, занимающийся исключительно управлением персонала. Если фирма маленькая, то создавать такое подразделение бессмысленно — достаточно одного работника или даже совместителя, обладающего знаниями в этой области.

Управление персоналом — деятельность, направленная на оптимальное использование сотрудников организации для достижения целей предприятия и самих работников.

Главные задачи указанной деятельности:

  • поиск и выбор подходящих работников;
  • обучение и проведение аттестации сотрудников;
  • мотивация и стимулирование труда;
  • создание комфортных условий работы;
  • разрешение конфликтов.

При правильном управлении персонал предприятия будут заинтересован в выполнении своих должностных обязанностей, чтобы получать достойную заработную плату и прочие вознаграждения. Люди будут дорожить своими рабочими местами.

Для поиска нового сотрудника непосредственный руководитель подразделения подает заявку в кадровую службу, которая, в свою очередь, подыскивает подходящую кандидатуру, проводит собеседование, необходимое тестирование, организует встречу с непосредственным руководителем. Отдел кадров разрабатывает предложения по стимулированию работников с помощью различных методов, помогает уладить конфликты между людьми, возникающие в процессе совместной деятельности.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ